《只为遇见你》文咏珊:不需要主角光环

2019-03-14 11:52:00 来源: 北青网 作者:

  原标题:《只为遇见你》“戒指夫妇”要和好了!文咏珊:不需要主角光环

  昨晚,由思美·观达影视、快乐阳光联合出品的都市情感励志剧《只为遇见你》迎来了高氏姐妹设计比拼的小高潮——文咏珊与冠军失之交臂,但“外公”李建义竟热血救场,高燃的瞬间让不少网友红了眼圈。张铭恩暗中相助,祖孙俩并肩作战,这场三个人的进击“名场面”,令观众们意犹未尽:“爽翻了,绝对是高光时刻。”

  一波未平,一波又起。在今晚播出的《只为遇见你》第9、10集中,输掉比赛还被公司开除的高洁再遭吴晓慈算计,外公的意外去世也令她濒临崩溃。面对这重重考验,“戒指夫妇”的感情会如何发展?于直又能否帮助高洁走出困境?

  文咏珊谈“进击人设”:不需要主角光环

  “外公”李建义高光圈粉

  在昨晚播出的《只为遇见你》中,文咏珊与汤梦佳的设计对决掀起了一波剧情的小高潮,冠军归属牵动着所有人的心。面对莫须有的陷害和制作团队集体罢工,危急时刻“外公”李建义现身救场,不仅一展老匠人非凡绝伦的实力和风采,更是将老戏骨的游刃有余完美诠释。祖孙俩并肩作战的高光时刻也让网友齐呼过瘾:“两人的配合真是暖心又热血!”作为剧中的“灵魂人物”,“外公”这个角色自开播以来就备受观众喜爱,不论是照顾女儿时的耐心,还是教导外孙女时的循循善诱,李建义将一个珠宝老匠人的形象塑造得极具人格魅力。网友们纷纷表示被圈粉:“外公最暖了,这个男人全剧最靠谱!”尽管如此,但也没能挽回女主角输掉比赛的局面。文咏珊的“主角光环”持续掉线,揪心剧情走向惹人捉急。但这正是《只为遇见你》的一大看点——不同于其他励志剧主角一帆风顺的奋斗史,身世复杂的高洁不仅需要面对职场上一系列的竞争和挑战,还要在爱情和亲情中来回斡旋。文咏珊也在采访中解释道:“高洁就是一个进击的角色,只靠自己的才华立足,这是一种非常新时代职场女性的思想了。”

  另一边,“戒指夫妇”的恋爱线也牵动着观众的心。昨晚播出的剧情中,张铭恩饰演的于直与马雅舒饰演的继母正面交锋,两个人在家宴上情绪爆发,高能互怼的场面让网友们大呼过瘾:“直来直去的吵架太爽了。”为了赢过剧中的继母,张铭恩也不得不与汤梦佳继续“营业”cp情谊,“大猪蹄子”的名号算是坐实了,更有的网友把于直的角色调侃为现实版“书桓”——“说他渣吧,他还是爱着高洁的;说不渣吧,为什么要找别的女人!”

  “戒指夫妇”和好了!

  “国民外公”要下线了?

  面对比赛的失利和爱情的考验,备受挫折的高洁并没有因此气馁,而是为了梦想坚持设计之路。然而在今晚播出的《只为遇见你》中,更多的磨难和挑战将向高洁砸来:因为大赛失利和舆论炒作的缘故,高洁被公司开除又被全行业封杀。吴晓慈(詹小楠饰)冲上门来,意图夺走潘家的房子,话语中句句带刺,激得外公心脏病突发,高洁也几欲崩溃……

  然而,于直的耐心守护终于让高洁卸下心防道出爱意,矛盾化解的两人重归于好,但穆子昀(马雅舒饰)和于直的关系始终让高洁心怀犹豫。在失业和至亲离开的双重打击下,司澄(季肖冰饰)提出让高洁和自己出国进修的建议,而穆子昀也代表芮华向她抛出了橄榄枝。满心愤恨的高洁将会作何选择?感情稍有起色的“戒指夫妇”又将情归何处?

  今晚20:00,《只为遇见你》第9、10集将准时登陆湖南卫视金鹰剧场,网络平台会员24点跟播上线,非会员次日24点更新,敬请期待!

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:肖阳

相关新闻
推荐阅读
  • 全国首个高速公路无人收费站在济南启用 用户可“秒过”

    今天,山东高速股份有限公司所辖的济南北收费站出口所有MTC车道,全部改建为自助缴费车道并投入运行,在全国率先启用首个高速公路无人收费站。未来,济南北收费站将建设成为基于ETC自由流与自助缴费设备的高效率、低人力投入的智能收费站,给驾乘人员带来更好的通行...[详细]

    03-14 10-03舜网-济南日报
  • 交警街头蹲下身子为孕妇系鞋带 这是济南“最帅的弯腰”

    在花园路七里河路路口,车流人流熙熙攘攘,历城交警大队五中队民警魏弘杨同往常一样在路口疏导交通。这时,一位孕妇过路口,在路中央突然发现鞋带开了,就想弯腰系上。这“最帅的弯腰”,饱含着济南交警对群众深深的爱。[详细]

    03-14 10-04舜网-济南日报
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    VCG111199119657 (1).jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。各级政务新媒体按照主管主办和属地管理原则,接受宣传等有关部门的业务指导和宏观管理。市政府办公厅牵头建立政务新媒体工作联席会议制度,宣传、公安等部门安排专人参加,共同做好发布...[详细]

    03-13 16-28山东政事
  • 济南机场二期改扩建最新消息:总投资400亿 年底前动工

    13日,济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议召开。据介绍,去年,济南国际机场实现旅客吞吐量1661万人次,该扩建工程完成后,济南机场可满足年旅客吞吐量5000万人次、货邮吞吐量50万吨的需求。[详细]

    03-14 10-43鲁网
  • 济南正式发布量子产业发展规划 量子谷一期项目今年开工

    “到2022年,实现量子产业规模20亿元,打造济南市新兴产业重要增长极。根据规划,济南将全力发展量子信息产业,以抢抓全球新一轮科技革命和量子信息产业发展重大机遇。[详细]

    03-14 10-43鲁网
  • 济南初三体育学业考试下月16日开考

    记者从济南市教育局获悉,日前,《济南市2019年初中体育科目学业水平考试工作实施意见》正式公布。据了解,根据工作安排,2019年初中体育科目学业水平考试4月4日前报名,在校应届毕业生由学校集体报名,往届生到原学籍所在区县教育局报名,外地返济学生到户口所在地教育局...[详细]

    03-14 10-35齐鲁晚报