弘扬新时代闯关东精神 保持担当作为昂扬士气

2019-03-14 10:00:00 来源: 中国山东网 作者: 孟凡庚 郭广猛

  中国山东网讯(通讯员 孟凡庚 郭广猛)2019年,是章丘撤市设区实现“三年有突破”的决战决胜之年,也是项目建设年。实现跨越赶超,当好“两个走在前列排头兵”,作风过硬至关重要。3月13日,章丘召开全区干部作风教育整治活动动员大会,提升干部队伍思想境界、彻底清除各种顽疾、激发干事创业动力,打造一支政治坚定、担当实干、精神振奋、作风优良的干部队伍,以作风大转变、环境大提升,推动大发展。

  作风士气就是战斗力

  撤市设区以来,章丘实施交通、生态、产业、城镇“四大提升工程”和乡村振兴战略,打造山泉河湖城“五大片区”,规划打造经十东路齐鲁科创走廊,产业高地、宜居新区、文旅名城建设多点开花,迸发出了时不我待、奋发图强的工作热情。

  昂扬的士气是最核心的机遇,创新的力量是最有力的保障。此次动员大会正是按照济南市委、市政府聚焦“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”要求,转变作风、鼓舞士气、凝聚力量的务实之举。章丘从推进实体经济发展,城镇建设,安全生产、环境保护及社会稳定,民生事业,营商环境等五个方面剖析了存在的问题和不足,自揭伤疤、自曝家丑,彰显了全面整治“庸懒散拖”等问题的决心和信心。

  此次活动将持续到6月上旬,分为“宣传发动、学习提高、查摆问题、整改落实、巩固提升”五个阶段。章丘将以新时代闯关东精神为引领,强化“争先进位”的标杆意识、“舍我其谁”的担当意识、“争分夺秒”的紧迫意识、“敢为人先”的创新意识、“高质高效”的服务意识、“真抓实干”的责任意识,铁腕整治、常抓不懈,把教育整治成效体现到聚力项目建设、加速动能转换、推动高质量发展上。

  良好环境就是竞争力

  从企业最不满意的地方改起,从群众最需要的地方做起,抓好每个环节,打造一流环境,提供一流服务,深化审批服务改革……章丘将坚持问题导向、目标导向、结果导向,把优化营商环境作为作风建设、高质量发展的重要着力点,在重点领域和高频事项上基本实现“一网、一门、一次”目标,100个高频事项实现“一次办成”或秒批,努力使各项工作继续保持在济南市和全省领先位置。

  敢于负责、勇于担当,是作风建设的试金石。为营造奋勇争先的干事创业环境,章丘党员干部特别是领导干部,将发挥表率带头作用,当好“施工队长”““突击队长”,推广“一线工作法”,到工程项目、园区建设第一线,深入矛盾突出、问题集中领域最前沿,坚持“走到看到听到落实到”,领着大家干,做给大家看,以“头拱地、嗷嗷叫”的劲头,用实干担当破解发展中遇到的问题,形成奋力赶超的浓厚氛围。

  项目建设就是生命力

  用好作风建设这把“尺子”,量出问题、量出压力、量出干劲,章丘将突出“项目建设年”主题,坚持科技引领,高起点、高标准规划建设“经十东路齐鲁科创大走廊”,促进成果转化,培育一批创新型龙头企业、领跑行业;加快产品创新,通过创新,创出更多的名企、名品、名牌。

  落实扶持实体经济“20条”,促进中小企业加强科技创新和科技成果转化,鼓励引导民营企业建立现代企业制度,培育更多瞪羚企业、隐形冠军、独角兽企业;加快管理创新,立足省会副中心,坚持精品意识,用工匠精神建设管理,不断提升城市功能品质,全面建设现代山水园林城市和历史文化名城;加快制度创新,打破瓶瓶罐罐,着力解决落实不力、环境不优等问题,最大限度地激发各方面创新创造活力。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:肖阳

相关新闻
推荐阅读
  • 全国首个高速公路无人收费站在济南启用 用户可“秒过”

    今天,山东高速股份有限公司所辖的济南北收费站出口所有MTC车道,全部改建为自助缴费车道并投入运行,在全国率先启用首个高速公路无人收费站。未来,济南北收费站将建设成为基于ETC自由流与自助缴费设备的高效率、低人力投入的智能收费站,给驾乘人员带来更好的通行...[详细]

    03-14 09-48舜网-济南日报
  • 交警街头蹲下身子为孕妇系鞋带 这是济南“最帅的弯腰”

    在花园路七里河路路口,车流人流熙熙攘攘,历城交警大队五中队民警魏弘杨同往常一样在路口疏导交通。这时,一位孕妇过路口,在路中央突然发现鞋带开了,就想弯腰系上。这“最帅的弯腰”,饱含着济南交警对群众深深的爱。[详细]

    03-14 09-44舜网-济南日报
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    VCG111199119657 (1).jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。各级政务新媒体按照主管主办和属地管理原则,接受宣传等有关部门的业务指导和宏观管理。市政府办公厅牵头建立政务新媒体工作联席会议制度,宣传、公安等部门安排专人参加,共同做好发布...[详细]

    03-13 16-28山东政事
  • 济南云台山郊野公园年内将竣工 泉乡、大崮山等6处郊野公园将开建

    零点立交、济南西收费站等44处城市出入口将采用“上层为林,下层为花”设计手法,丰富绿化层次,突出季相变化,扮靓城市形象。在山体公园和建绿透绿方面,将绿化提升山体27座,续建竣工20处山体公园。[详细]

    03-14 09-43舜网-济南时报
  • 发展规划获批,济南将打造世界级量子信息科学中心

    量子通信技术前沿正在“两会”上热议,近日,济南市政府正式批复了济南市量子信息产业发展规划(2019-2022年)。据悉,该规划也是我国城市出台的首个量子信息产业发展规划。根据规划,济南将建设量子信息国家实验室济南基地,打造世界级量子信息科学中心。[详细]

    03-13 17-38齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • “三桥一隧”破除交通瓶颈 济南加速迈向“黄河时代”

    阳春三月,两岸新绿。在宽达千米的滔滔黄河之上,世界最大跨度三塔自锚式悬索桥——济南凤凰路黄河大桥,正在浇筑主墩35根钢筋桩中的第28根;黄河北岸地表之下的几十米深处,目前世界上在建直径最大的公轨合建隧道——济南黄河隧道掘进在即,直径15米多的盾构将从这...[详细]

    03-13 17-01新华网