敦煌莫高窟将开放“夜场” 4月中旬至5月上旬推出

2019-03-13 15:53:00 来源: 济南时报 作者: 据中新社

  世界文化遗产敦煌莫高窟今年将正式开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。

  记者12日从敦煌研究院获悉,该院今年推出“夜游莫高窟”系列标准产品,即将全网上线。其通过开发和提供分类化、个性化的高品质研学产品,针对尊崇敦煌文化并希望深度了解石窟艺术、追求体验过程中舒适感的游客提供差异化服务。最大限度满足游客参观需求,提高游客参观体验的满意度。

  2018年,敦煌研究院曾专门针对研学游团队推出过夜游莫高窟的体验活动,深受欢迎。

  “涅槃窟中令人无语凝噎的睡佛、美人窟中慈眉善目的观音、稚拙但充满力量的《舍身饲虎图》和构思精巧的《九色鹿王本生图》……终于来到心心念念的莫高窟,还体验了夜游模式!”一位参与上述活动的网友称,肉眼看到的是一千多年来各个时代工匠们登峰造极的技艺,内心更被信仰的力量所震撼,相见恨晚。

  今年4月中旬至5月上旬,敦煌研究院将面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动,包括“夜游莫高窟”“夜游莫高窟,诗意边关行”“游姊妹双窟,走玄奘之路”。其间,参与者除体验“夜游莫高窟”外,还将前往敦煌西线,领略“春风不度玉门关”的意境,感受“西出阳关无故人”的情怀。 (据中新社)

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:徐玮珂

相关新闻
推荐阅读
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    VCG111199119657 (1).jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。各级政务新媒体按照主管主办和属地管理原则,接受宣传等有关部门的业务指导和宏观管理。市政府办公厅牵头建立政务新媒体工作联席会议制度,宣传、公安等部门安排专人参加,共同做好发布...[详细]

    03-13 13-08山东政事
  • 济南房贷利率下调,100万元贷20年能省3万多元利息

    VCG111171625030.jpg

    近日,包括深圳、杭州等多个城市在内,房贷利率开始松动下调。近日,记者走访省城多家银行了解到,对于首套房业务来说,基准上浮10%是主流房贷政策,然而在去年年底记者调查时,首套房业务普遍要上浮15%。[详细]

    03-13 13-09齐鲁壹点
  • 济南深化放管服改革 年底前全面清理论证市级行政许可事项

    VCG111199929161.jpg

    日前,市政府办公厅印发《深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案的通知》,进一步压减行政许可等事项。除关系国家安全和重大公共利益等项目外,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可。[详细]

    03-13 09-39济南日报
  • 构建泉城特色道路景观 济南市2018年造林5.08万亩

    3月10日上午,济南市林业和城乡绿化工作会议召开。会议总结了2018年工作,对2019年重点工作进行了全面部署,号召济南市园林和林业绿化系统,保持奋斗者的姿态,跑出最大加速度,争分夺秒、真抓实干,奋力开创新时代全市园林和林业绿化工作新局面。据了解,2018年济...[详细]

    03-13 14-53大众网·海报新闻
  • 济南新开4条公交线 6条公交线将走BRT 出行换乘更便利!

    自3月15日起推出2019年首批公交线路开通优化举措,陆续调整6条常规公交线路进入BRT专用道运行,开通4条公交线路,对5条公交线路进行优化调整。 [详细]

    03-13 10-58大众网济南·海报新闻
  • 快递寄出15个月至今也未收到 山大校友50年毕业纪念册被弄丢

    “2017年12月,我通过韵达快递给德州一个同学寄了10本纪念册,到现在也没有收到。目前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者已经向韵达快递投诉了此事,韵达方面称会安排相关人员给予答复。[详细]

    03-13 10-31齐鲁晚报