第29届大冬会闭幕 俄罗斯41金傲视群雄

2019-03-13 16:10:00 来源: 新华网 作者: 张逸飞、徐征

  新华社克拉斯诺亚尔斯克3月12日电(记者张逸飞、徐征) 随着熊熊燃烧了11天的主火炬渐渐熄灭,第29届世界大学生冬季运动会12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克圆满闭幕。东道主俄罗斯以41金39银32铜的绝对优势,成为本届大冬会金牌榜的最大赢家。中国代表团收获1金2银1铜,位列金牌榜第14名。

  本届大冬会设11个大项、76个小项的比赛,中国代表团共派出84名运动员,参加其中8个大项、37个小项的比赛。在3日的比赛中,吉林体育学院的李忠霖在自由式滑雪空中技巧项目中获得亚军,为中国代表团获得首枚奖牌。4日,中国代表团传统优势项目短道速滑全面开战。中国海洋大学的安凯在男子1500米比赛中,以2分34秒350获得冠军,为中国队斩获唯一一枚金牌。中国队另外两枚奖牌都来自女子单板滑雪U型场地比赛,邱冷和武绍桐分获亚军和季军。

  俄罗斯代表团延续了上届大冬会的强势表现,独揽112块奖牌,比奖牌榜第二位的韩国代表团多出98块。俄罗斯和韩国分别举办了最近的两届冬奥会,借助办赛东风着力培养青少年冰雪运动员让他们在大冬会上也能持续表现良好。

  在12日晚进行的闭幕式上,世界大学生体育联合会主席马迪钦表示克拉斯诺亚尔斯克为大冬会树立了新的标准,未来世界大体联将继续推动夏季和冬季大学生运动会的改革发展。“促进世界大学生之间的交流与融合,为全世界大学生打造一个互相交流、完善自我的平台将是大体联始终不变的宗旨。”马迪钦说。

  随后马迪钦宣布第29届世界大学生冬季运动会闭幕。下届大冬会将于2021年1月在瑞士卢塞恩举行。

  

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:徐玮珂

相关新闻
推荐阅读
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    VCG111199119657 (1).jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。各级政务新媒体按照主管主办和属地管理原则,接受宣传等有关部门的业务指导和宏观管理。市政府办公厅牵头建立政务新媒体工作联席会议制度,宣传、公安等部门安排专人参加,共同做好发布...[详细]

    03-13 13-08山东政事
  • 济南房贷利率下调,100万元贷20年能省3万多元利息

    VCG111171625030.jpg

    近日,包括深圳、杭州等多个城市在内,房贷利率开始松动下调。近日,记者走访省城多家银行了解到,对于首套房业务来说,基准上浮10%是主流房贷政策,然而在去年年底记者调查时,首套房业务普遍要上浮15%。[详细]

    03-13 13-09齐鲁壹点
  • 济南深化放管服改革 年底前全面清理论证市级行政许可事项

    VCG111199929161.jpg

    日前,市政府办公厅印发《深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案的通知》,进一步压减行政许可等事项。除关系国家安全和重大公共利益等项目外,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可。[详细]

    03-13 09-39济南日报
  • 构建泉城特色道路景观 济南市2018年造林5.08万亩

    3月10日上午,济南市林业和城乡绿化工作会议召开。会议总结了2018年工作,对2019年重点工作进行了全面部署,号召济南市园林和林业绿化系统,保持奋斗者的姿态,跑出最大加速度,争分夺秒、真抓实干,奋力开创新时代全市园林和林业绿化工作新局面。据了解,2018年济...[详细]

    03-13 14-53大众网·海报新闻
  • 济南新开4条公交线 6条公交线将走BRT 出行换乘更便利!

    自3月15日起推出2019年首批公交线路开通优化举措,陆续调整6条常规公交线路进入BRT专用道运行,开通4条公交线路,对5条公交线路进行优化调整。 [详细]

    03-13 10-58大众网济南·海报新闻
  • 快递寄出15个月至今也未收到 山大校友50年毕业纪念册被弄丢

    “2017年12月,我通过韵达快递给德州一个同学寄了10本纪念册,到现在也没有收到。目前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者已经向韵达快递投诉了此事,韵达方面称会安排相关人员给予答复。[详细]

    03-13 10-31齐鲁晚报