中国花滑队举行备战世锦赛公开课 赵宏博坦言隋/韩不在最佳状态

2019-03-13 16:12:00 来源: 新华网 作者: 李嘉、张寒

  新华社北京3月12日电(记者李嘉、张寒)距离2019年花样滑冰世锦赛开幕还有不到一周时间,正在紧张备战的中国花样滑冰队12日下午在首钢冬训中心举行了公开课,隋文静/韩聪和彭程/金杨两对即将出战世锦赛的双人滑组合都参加了公开课。

  公开课上隋文静和韩聪表现并不好,特别是隋文静的单跳显得有些力不从心,中国花滑队总教练赵宏博坦言:“隋/韩并不在两人的最佳状态,所以我们说这次比赛(世锦赛)让他们就放开自己去打拼就行。隋文静在平昌(冬奥会)之后骨折,休息了4个多月,整体恢复得并不尽如人意。韩聪现在伤病也往上找。我们现在医疗和科研这边尽力去保证他们的身体,但是有的时候积累的能力还是不够。”

  赵宏博说:“四大洲(锦标赛)时隋/韩的发挥并不是很好,四大洲回来之后我们也做了很好的总结,也知道自己的问题。但是每天训练的积累上,包括专注度和能力上,还多多少少有一定差距。尤其是隋文静从朝鲜演出回来之后第二天训练又摔倒了,又耽误了十多天的训练,直到上周才刚刚正常地开始训练。他们特别希望在世锦赛上有好的表现,但总是被伤病困扰,训练不太系统,我也在想办法调整他们的情绪。世锦赛我们会尽最大的努力。”

  隋文静和韩聪是2017年花滑世锦赛冠军,也是2018年平昌冬奥会亚军,他们的这个赛季过得并不平顺,隋文静因脚部手术经历了漫长的恢复期,二人直到今年2月初的四大洲花滑锦标赛才第一次出现在国际赛场上。不过他们复出首站就夺得了四大洲的冠军,让人们对他们的世锦赛表现更加期待。

  当日公开课后韩聪独自接受了媒体采访,他说:“实际上这个赛季我们没参加几个比赛,然后这两套节目在比赛中完整展现的机会也很少。通过上次四大洲比赛,我们发现了节目当中有很多不足,也做了一个调整,节目现在流畅了很多。小隋最近很努力,现在她晚上又单独加了一场冰,专门去攻克单跳。”

  “现在我就觉得时间太短了一些,如果再给我一个月时间,可能我们能做得更充分一些。但是也没关系,这就是体育运动,”韩聪说。

  另一对双人滑组合彭程/金杨也将出战世锦赛,两人是今年四大洲季军,也是本赛季花滑大奖赛总决赛亚军。

  在公开课前是女单上冰训练,刚刚从世青赛归来的小将陈虹伊已经开始准备世锦赛,她也是出战世锦赛女单的唯一一名选手。

  陈虹伊近来赛程紧张,被队里称作“劳模”。她从去年12月的全国锦标赛后,接连参加了四大洲、全国冠军赛、世青赛,马上还将参加世锦赛。

  “参加了这么多大赛后,我觉得我比赛前没有以前那么紧张了,”这位16岁的小姑娘说。“我参加世锦赛就是去学习。接连参赛虽然有点累,但是我能克服。”

  2019年花滑世锦赛将于3月18日至24日在日本举行。中国花滑队还派出金博洋参加男单、王诗玥/柳鑫宇和陈宏/孙茁鸣(替补)出战冰舞。

  

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:徐玮珂

相关新闻
推荐阅读
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    VCG111199119657 (1).jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。各级政务新媒体按照主管主办和属地管理原则,接受宣传等有关部门的业务指导和宏观管理。市政府办公厅牵头建立政务新媒体工作联席会议制度,宣传、公安等部门安排专人参加,共同做好发布...[详细]

    03-13 13-08山东政事
  • 济南房贷利率下调,100万元贷20年能省3万多元利息

    VCG111171625030.jpg

    近日,包括深圳、杭州等多个城市在内,房贷利率开始松动下调。近日,记者走访省城多家银行了解到,对于首套房业务来说,基准上浮10%是主流房贷政策,然而在去年年底记者调查时,首套房业务普遍要上浮15%。[详细]

    03-13 13-09齐鲁壹点
  • 济南深化放管服改革 年底前全面清理论证市级行政许可事项

    VCG111199929161.jpg

    日前,市政府办公厅印发《深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案的通知》,进一步压减行政许可等事项。除关系国家安全和重大公共利益等项目外,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可。[详细]

    03-13 09-39济南日报
  • 构建泉城特色道路景观 济南市2018年造林5.08万亩

    3月10日上午,济南市林业和城乡绿化工作会议召开。会议总结了2018年工作,对2019年重点工作进行了全面部署,号召济南市园林和林业绿化系统,保持奋斗者的姿态,跑出最大加速度,争分夺秒、真抓实干,奋力开创新时代全市园林和林业绿化工作新局面。据了解,2018年济...[详细]

    03-13 14-53大众网·海报新闻
  • 济南新开4条公交线 6条公交线将走BRT 出行换乘更便利!

    自3月15日起推出2019年首批公交线路开通优化举措,陆续调整6条常规公交线路进入BRT专用道运行,开通4条公交线路,对5条公交线路进行优化调整。 [详细]

    03-13 10-58大众网济南·海报新闻
  • 快递寄出15个月至今也未收到 山大校友50年毕业纪念册被弄丢

    “2017年12月,我通过韵达快递给德州一个同学寄了10本纪念册,到现在也没有收到。目前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者已经向韵达快递投诉了此事,韵达方面称会安排相关人员给予答复。[详细]

    03-13 10-31齐鲁晚报