佩莱梅开二度 亚冠联赛山东鲁能主场2:2逼平鹿岛鹿角

2019-03-13 16:19:00 来源: 新华网 作者: 吴书光

  新华社济南3月12日电(记者 吴书光)12日的亚冠小组赛E组第二轮中,山东鲁能队先丢两球,佩莱连续两场梅开二度,帮助鲁能主场2:2逼平卫冕冠军鹿岛鹿角队。

  这是两队首次在亚冠联赛中交手。面对卫冕冠军鹿岛鹿角队,山东鲁能开局率先发难,但两次射门均被对方门将解围。此后,鹿岛鹿角加快了进攻,伊藤翔利用鲁能后防线漏洞,第10分钟在禁区内大力施射,皮球直入球门右下角,仅仅4分钟后,鹿岛鹿角掷出右侧边线球,王大雷出击,埋伏在禁区内的伊藤翔快速插上,挑射破门,鹿岛鹿角2:0领先。

  随着比赛进行,鲁能逐渐在右路找到进攻感觉,频频反击。第19分钟鲁能队周海滨后点头球被封堵,三竿健斗手球送给鲁能点球。佩莱第20分钟一蹴而就,扳回一城。双方随后互有攻守,佩莱和费莱尼两次头球顶偏。第41分钟,佩莱禁区内射门被封堵后,第二次左脚把球打入右上角,扳平比分。

  易边再战。鲁能队多次失误,多次头球高出,而对手在最后时刻多次威胁鲁能球门。第89分钟,鹿岛鹿角队横传,队长席尔瓦门前近距离射门被王大雷拿住。比分最终定格在2:2。

  山东鲁能队主教练李霄鹏说,这次比赛对队员体能和意志都是极大的消耗,与上一场比赛间隔时间短,而且是先丢球,但队员没有放弃,满意球员表现。

  谈及两个丢球,李霄鹏说:“这与我们没有适应对手的节奏有关,亚冠对手节奏比中超要快得多。由攻转守的时候,协防出了问题,有些人不在位置上。”

  加上本场,佩莱已经是连续两场小组赛打进两球,包办了鲁能小组赛的四粒进球。佩莱感谢了队友的支持,“相比去年,我与队友更加默契,这是进球的原因,当然进球是前锋的天职。这是一场非常重要的比赛,虽然先失两球,但我们努力扳平,为了走得更远,我们要把注意力放在下一轮”。

  目前,鲁能两战皆平积2分。4月9日,鲁能将主场迎战马来西亚柔佛队。

  

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:徐玮珂

相关新闻
推荐阅读
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    VCG111199119657 (1).jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。各级政务新媒体按照主管主办和属地管理原则,接受宣传等有关部门的业务指导和宏观管理。市政府办公厅牵头建立政务新媒体工作联席会议制度,宣传、公安等部门安排专人参加,共同做好发布...[详细]

    03-13 13-08山东政事
  • 济南房贷利率下调,100万元贷20年能省3万多元利息

    VCG111171625030.jpg

    近日,包括深圳、杭州等多个城市在内,房贷利率开始松动下调。近日,记者走访省城多家银行了解到,对于首套房业务来说,基准上浮10%是主流房贷政策,然而在去年年底记者调查时,首套房业务普遍要上浮15%。[详细]

    03-13 13-09齐鲁壹点
  • 济南深化放管服改革 年底前全面清理论证市级行政许可事项

    VCG111199929161.jpg

    日前,市政府办公厅印发《深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案的通知》,进一步压减行政许可等事项。除关系国家安全和重大公共利益等项目外,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可。[详细]

    03-13 09-39济南日报
  • 构建泉城特色道路景观 济南市2018年造林5.08万亩

    3月10日上午,济南市林业和城乡绿化工作会议召开。会议总结了2018年工作,对2019年重点工作进行了全面部署,号召济南市园林和林业绿化系统,保持奋斗者的姿态,跑出最大加速度,争分夺秒、真抓实干,奋力开创新时代全市园林和林业绿化工作新局面。据了解,2018年济...[详细]

    03-13 14-53大众网·海报新闻
  • 济南新开4条公交线 6条公交线将走BRT 出行换乘更便利!

    自3月15日起推出2019年首批公交线路开通优化举措,陆续调整6条常规公交线路进入BRT专用道运行,开通4条公交线路,对5条公交线路进行优化调整。 [详细]

    03-13 10-58大众网济南·海报新闻
  • 快递寄出15个月至今也未收到 山大校友50年毕业纪念册被弄丢

    “2017年12月,我通过韵达快递给德州一个同学寄了10本纪念册,到现在也没有收到。目前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者已经向韵达快递投诉了此事,韵达方面称会安排相关人员给予答复。[详细]

    03-13 10-31齐鲁晚报