成都马拉松成为中国首个世界马拉松大满贯候选赛事

2019-05-15 09:33:00 来源: 新华网 作者:

  新华网北京5月14日电 雅培世界马拉松大满贯联盟、中国田径协会、成都市人民政府、万达集团14日共同宣布,成都马拉松成为世界马拉松大满贯联盟的候选赛事并正式启动。作为中国首个被提名的世界马拉松大满贯候选赛事,将对中国马拉松的未来格局发展带来深远影响。

  中国田径协会与万达体育签订战略合作协议。主办方供图

  当日,万达体育与中国田径协会在现场举行了战略合作签约仪式,除了打造雅培世界马拉松大满贯赛事,双方今后还将在赛事品牌经营和国际赛事交流及培训等方面开展合作,从赛事品质、赛事传播推广、商业开发能力等维度充分实现优势整合、互取所长,提高马拉松产业及相关赛事运动的整体品质和水平。

  雅培世界马拉松大满贯是全球规模最大、规格最高、影响力最广的马拉松系列赛事组织,赛事组织水平、关注程度、竞技水平、赛事规模等均代表着世界马拉松比赛的最高水平。成都马拉松作为中国唯一一个世界马拉松大满贯候选赛事,将进入世界马拉松大满贯联盟的长期评估程序,同时也期望在几年后加入东京马拉松、波士顿马拉松、伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松及纽约马拉松的行列,成为世界马拉松大满贯的正式一员。

  2019成都马拉松正式启动。主办方供图

  当日发布会上还进行了2019成都马拉松启动仪式。今年的成都马拉松将于10月27日举行,赛事报名将于6月份正式启动。赛事规模进一步扩大,增加全程马拉松项目人数,赛事总人数扩充至30000人。为贴合国际化的赛事形象,赛事名称将由“成都国际马拉松”更名为“成都马拉松”。此外,在赛事奖金、选手服务水平、赛事组织国际化水准和赛道设计等诸多方面将进行全面升级。

  2017年,万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟签订战略合作协议,获得在全球新增3个世界马拉松大满贯赛事的独家权益,由万达体育与世界马拉松大满贯联盟共同在中国选择城市举办世界马拉松大满贯赛事,推动中国马拉松运动朝更高水平发展。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:李阳

相关新闻
推荐阅读
  • 周末不断档 济南行政审批服务局全时日敞开“服务之门”

    QQ截图20190519094943.png

    18日上午,一辆济南市国土资源局不动产登记中心流动服务车停在了济南市公安局宿舍楼前,不一会儿的功夫,来办理房产证手续的居民陆陆续续的就排起了小长队。据了解,这是新成立的济南市行政审批服务局围绕“优化营商环境,推进政务服务便民利企”这一目标,推出的一...[详细]

    05-19 09-51大众网·海报新闻
  • 济南推出全国首个“人才有价”评估平台

    本次论坛上,济南市政府与人才有价(山东)有限公司签署战略合作协议,打造“有价济南”品牌,并正式启动人力资本产业元年。远期,将与全国、全球性机构联手打造人才评估总部、人才银行总部、人才保险总部、人才基金总部、人才价值交易总部、人才大数据总部,构建全球...[详细]

    05-19 09-53济南时报
  • 济南21块地集体入市吸金超126亿,楼面价最高14401元/㎡

    20190517105354509.jpg

    17日,济南迎来了5月的第二场土拍,总共有1603亩土地出让,起拍底价达到118亿元。北湖核心区出让由5宗商业、居住混合地块形成的1个组团地块,总面积290余亩  另外,大众网 海报新闻记者了解到,这次土地出让共有13宗地以底价成交。[详细]

    05-18 09-19大众网 海报新闻
  • 济南搬家市场有了“正规军” 持证上岗收费有指导价

    5月17日,济南市搬家行业协会正式成立,首批32家搬家企业会员入驻济南市诚信搬家服务平台,今后济南搬家市场有了官方认证的“正规军”,搬家工人也将持证上岗。根据2019年度济南市搬家服务指导性收费标准(征求意见稿)规定,搬家行业收费属于市场调节价,双方最终以...[详细]

    05-19 09-49齐鲁晚报·海报新闻
  • 以跨越赶超之姿书写济南答卷

    这是济南连续3年按照全市最高规格召开“双招双引”工作部署大会,周密部署,夯实工作责任,狠抓实效落实的结果。这是济南对标先进城市,瞄准一流、争创一流,向强者比、与快者赛,高点定位,强化顶层设计,全面比学赶超的结果。[详细]

    05-19 09-29济南日报
  • 济南房价调整最新消息:4月新房价格上涨 二手房价格下降

    16日,国家统计局发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,山东济南、青岛、烟台、济宁四市纳入统计。根据数据统计,济南二手住宅销售价格指数环比下降0.3%,同比上涨11.3%;青岛环比下降0.2%,同比上涨6.8%;烟台环比上涨0.8%,同比上涨12.5%;[详细]

    05-19 09-42生活日报